Frauenwallfahrt

Wir laden ein zur 24. Frauenwallfahrt im Bistum Magdeburg am 16. Juni 2018 im Kloster Helfta.

Wenn Sie viele Frauen aus Ihrem Umfeld mitnehmen, dann wird es sicher intensiver.

Freitag, den 15.06.2018 um 20 Uhr, Gästehaus im Kloster Helfta

Film & Gespräch über Frauenrechte und Gleichberechtigung.
Im Anschluss wird es einen kleinen Empfang geben.
Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Der Film „Die göttliche Ordnung“ (Drama/Komödie, CH 2017, 97 Min., FSK 6) erzählt am fiktiven Beispiel der Hausfrau Nora (Marie Leuenberger) über die gesellschaftlichen Entwicklungen und Debatten während der Einführung des Schweizer Frauenstimmrechts im Jahr 1971. Drehbuchautorin und Regisseurin Petra Volpe nimmt das Publikum mit auf eine emotionale Reise in die ländliche Schweiz der 70er-Jahre. Der Film verarbeitet dokumentarisch-historische Ton- und Filmaufnahmen und setzt all den Menschen ein Denkmal, die damals für gleiche politische Rechte gekämpft haben, sowie all jenen, die sich auch heute für Gleichberechtigung und Selbstbestimmung engagieren.

Samstag, den 16.06.2018 im Kloster Helfta

10:30 Uhr Eröffnung und Festvortrag
12:00 Uhr Mittagsbegegnungen*
12:45 Uhr Gelegenheiten
u.a.: Improtheater, Klosterführung, Bogenschießen,
Gespräche, Trommeln, Kaffeezeremonie

14:30 Uhr Gottesdienst mit Bischof Dr. Gerhard Feige

Bistum Magdeburg & Partner:
Kloster Helfta
kfd Diözesanverband
Roncalli-Haus e.V.
Caritasverband für das Bistum Magdeburg
Bonifatiuswerk

* Für die Mittagsverpflegung können zu Tagesbeginn Essencoupons erworben werden.