Kommunion – Eucharistie – miteinander feiern

Altar mit Kerzen, Glaskaraffen und Kelchen

Der nächste Newsletter, den der Fachbereich Pastoral unseres Bistums Magdeburg digital herausgibt, steht unter dem Thema „Eucharistie“.

Darin möchten wir auch Erfahrungen festhalten, wie Menschen von der Eucharistie berührt wurden. Dazu suchen wir Ihre Hilfe.

Welche Eucharistieerfahrung ist Ihnen in besonders positiver Erinnerung geblieben?

Ein großer festlicher Gottesdienst? Eine Krankenkommunion? Eine Feier in kleiner Runde, in der Brot und Wein geteilt wurden? Oder eine Feier an einem ungewöhnlichen Ort, auf dem Berggipfel, am See? …

Was war das Besondere?
Was hat Sie berührt?

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns an Ihrer Erfahrung teilhaben lassen.

Wie das geht?

Sie schreiben über Ihr Erlebnis in Form eines kleinen Textes. Er soll 1.000 Zeichen (inkl. Leerzeichen) nicht übersteigen.
Gerne veröffentlichen wir Ihren Namen zum Text. Wenn Sie dies nicht möchten, dann teilen Sie es uns bitte mit.

Bitte schicken Sie den Text dann an Stefan Malik.

Einsendeschluss ist der 5. August 18.

Bei Rückfragen können Sie sich auch gern an Herrn Malik wenden.

Wir freuen uns auf Ihre Erfahrungen und bedanken uns schon jetzt sehr herzlich dafür.

Im Namen des Redaktionsteams (Dr. Friederike Maier, Bettina Albrecht, Luzia Neubert, Stefan Malik),

Miriam Wehle
Referentin für Ehepastoral & missionarische Pastoral