die pastorale!

Kreuzgang im Ratzeburger Dom

„die pastorale!“ ist eine Mischung aus Fachmesse und Ideenbörse zum kirchlichen Leben in der ostdeutschen Diaspora.

Vom 19. bis 22. September 2019 sind Haupt- und Ehrenamtliche aus Pastoral, Caritas und Gemeindeleben aus allen ostdeutschen Bistümern sowie Interessierte aus dem ganzen Land zum Erfahrungsaustausch nach Magdeburg eingeladen.
Bitte merken Sie sich den Termin vor.

die pastorale! – Auftaktveranstaltung am 10. November 2018 im Elisabethkrankenhaus in Halle.
Mit dem Thementag „Schöpferische Minderheit aus-buchstabieren“ findet gut 10 Monate vorher eine Auftaktveranstaltung im Krankenhaus St. Elisabeth und St. Barbara in Halle statt. Neben Bischof Dr. Gerhard Feige wird unter anderem Pater Dr. Phillip Geister SJ vom Newman-Institut in Uppsala erwartet.

Anmeldungen zur Auftaktveranstaltung richten Sie bitte bis zum 31. Oktober 2018 an die Fachakademie,
Frau Barbara Kluba, Tel.: (0391) 5961-264, E-Mail: fachakademie@bistum-magdeburg.de.

Eine weitere Auftaktveranstaltung ist für den 25. Mai 2019 in Mühlhausen geplant:
„Umnutzen, statt abreißen. Perspektiven der Kirchennutzung“