Die Sternsinger kommen

ein Sternsinger schreibt den Segen an, davor steht ein Kind mit Stern in der Hand

Am Beginn des neuen Jahres 2019 sind wieder die Sternsinger unterwegs.

Wenn die Sternsinger auch zu Ihnen kommen sollen, tragen Sie sich bitte in den ausliegenden Listen in den Kirchen ein.
Sie können den Besuch der Sternsinger auch per Mail anmelden.

Liebe Eltern!

Beim afrikanischen Volk der Xhosa gibt es ein Sprichwort: „Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, können das Gesicht der Welt verändern.“

Das passt auch gut zur Sternsingeraktion: Kinder ziehen zum Jahreswechsel durchs ganze Land und bringen die Friedensbotschaft und den Segen für das Neue Jahr zu den Menschen. Die Sternsinger sind damit Teil lebendigen Brauchtums. Immer wieder erhalten wir Rückmeldungen, wie sehr das von den Menschen, die die Sternsinger besuchen, geschätzt wird.

„Segen bringen – Segen sein!“ lautet das Motto der Sternsinger in den letzten Jahren. Dieser Segen wird aber auch in anderen Teilen der Welt wirksam. Mit den Sternsinger-Spenden werden jährlich Kinder und Familien in Afrika, Asien, Lateinamerika und Osteuropa unterstützt, die unsere Hilfe dringend benötigen: Für eine bessere Zukunft braucht es Bildung, Betreuung, Gesundheitsfürsorge und Ausbildung. (Infos dazu auf www.sternsinger.de).

Beim Sternsingen machen auch die Kinder selbst wichtige Erfahrungen: In ihren Gewändern treten sie für die Rechte von Kindern überall in der Welt ein, sie erleben Gemeinschaft und leisten wichtiges soziales Engagement für Gleichaltrige weltweit.

Wir bitten Sie, dass Sie Ihrem Kind (oder Ihren Kindern) die Teilnahme an der Sternsingeraktion ermöglichen.
Natürlich sind auch Sie eingeladen, falls Sie Zeit und Lust haben, beim Sternsingen dabei zu sein, z.B. als Begleitperson.

Falls Sie Fragen zur Sternsingeraktion vor Ort haben oder Sie sich gerne engagieren wollen, kontaktieren Sie uns bitte. Meine Kontaktdaten sind: 0345-17 13 784 / grf_knackstedt@online.de

Vielen Dank und herzliche Sternsinger-Grüße!

Ihr Gemeindereferent Johannes Knackstedt

Liebe Eltern und liebe Kinder, hallo Ihr Jugendlichen, macht doch mit bei dieser wunderbaren Aktion.

Die Sternsinger in unserer Pfarrei sind fast immer unterwegs:*

Donnerstag 03.01.