Firmung 2019 in unserer Pfarrei

Firmung durch Bischof

Die diesjährige Firmung ist gefeiert, und schon beginnt die Planung für die Firmung 2019.

An alle, die in unserer Pfarrei wohnen und in der 9. Klasse sind,
ist bereits eine Einladung für die Firmvorbereitung mit allen wichtigen Terminen verschickt worden.

Die wichtigsten Termine sind:
Montag, 03. September, um 19.00 Uhr: Infoabend für Eltern und Firmlinge in der Gemeinde Heilig Kreuz
Montag bis Freitag, vom 01.-05. Oktober: Firmfahrt ins Kloster Nütschau
Samstag, 18. Mai 2019, um 16.00 Uhr: Feier der Firmung in der Kirche Heilig Kreuz

Bei Interesse an der Firmvorbereitung bitte bis spätestens 20.06.2018 bei Elisabeth Wanka melden.

eine gezeichnete Lupe

Gesucht: Helfer für die Firmvorbereitung

In unserer Pfarrei wurde dieses Jahr das dritte Mal in Folge das Sakrament der Firmung gespendet.
Dies bedeutet eine besondere Herausforderung in der Vorbereitung der Jugendlichen.

Und so werden immer wieder Erwachsene gesucht die Freude daran haben,
Jugendliche in dieser Zeit zu begleiten, mit ihnen über den Glauben, aber auch Lebensfragen ins Gespräch zu kommen.

Das Team der Firmkatecheten ist dabei aktiv in die Gestaltung des Firmkonzeptes eingebunden
und trifft sich in regelmäßigen Abständen zur Reflexion und weiteren Planung.

Die Mitarbeit beläuft sich auf ein Schuljahr und kann danach beendet oder weitergeführt werden.

Bei Interesse und/ oder Fragen wenden Sie sich bitte an Elisabeth Wanka.