Firmung 2020 in unserer Pfarrei

Firmung durch Bischof

Die diesjährige Firmung ist abgesagt.

Sie war angesetzt für den Samstag, 09. Mai 2020, um 16.00 Uhr.

Wann die Feier der Firmung mit Bischof Dr. Feige nachgeholt wird geben wir in geeigneter Weise noch bekannt.

Fragen bitte an Elisabeth Wanka stellen.

Auszug aus der  Anordnung über die Eindämmung der Corona-Pandemie im Bereich des Bistums Magdeburg

4. Die bis zu den Sommerferien 2020 angesetzten Firmungen werden abgesagt. Für Firmgottesdienste danach muss die weitere Entwicklung abgewartet werden. Sobald diese Entwicklung absehbar ist, kann über deren Neuterminierung nachgedacht werden. Dies gilt auch für Lebenswendefeiern.

eine gezeichnete Lupe

Gesucht: Helfer für die Firmvorbereitung

Die Vorbereitung der Jugendlichen auf den Glaubensweg bedeutet eine besondere Herausforderung.

Und so werden immer wieder Erwachsene gesucht die Freude daran haben,
Jugendliche in dieser Zeit zu begleiten, mit ihnen über den Glauben und Lebensfragen ins Gespräch zu kommen.

Das Team der Firmkatecheten ist dabei aktiv in die Gestaltung des Firmkonzeptes eingebunden
und trifft sich in regelmäßigen Abständen zur Reflexion und weiteren Planung.

Die Mitarbeit beläuft sich auf ein Schuljahr, kann aber auch weitergeführt werden.

Bei Interesse und/ oder Fragen wenden Sie sich bitte an Elisabeth Wanka.