Erstkommunionvorbereitung

seitlich gesehen festlich gedeckter Altar mit Blumen, Kerzen, Korn und Weintrauben

In unserer Kirche bereiten sich meist Kinder der 3. Klasse auf das Sakrament der Kommunion vor.

Ihr Kind kann auch älter sein.
Und es kann ungetauft sein. Schon oft haben wir während des Kurses miteinander die Taufe gefeiert.

Der Kurs  endet mit der Feier kurz vor Ende des Schuljahres.

Wir gestalten die Vorbereitung auf die Erstkommunion recht intensiv.

Wichtig ist, dass die Kinder an den wöchentlichen Treffen und auch am sonntäglichen Gottesdienst regelmäßig teilzunehmen.

Die Winterferien nutzen wir für eine gemeinsame Fahrt.
In dieser Woche bereiten sich die Kinder auf das „Sakrament der Versöhnung“ vor und feiern es.
Bitte ermöglichen Sie unbedingt die Teilnahme!

Die (neue) Gruppe trifft sich aktuell montags von 16.00 bis 17.30 Uhr in der Gütchenstraße.
Wir beginnen am 13. September 2021.

Lesen Sie den Brief an die Kinder und Eltern mit den genauen Daten des Kurses

Falls Ihr Kind in einer anderen Pfarrei den Kommunionkurs besuchen möchte oder bereits besucht hat, dann informieren Sie uns bitte.