Sankt Martin 2020 – Mit Abstand das Beste

Martinsreiter umringt von Kindern vor den 5 Türmen der Stadt Halle (Saale)

SANKT MARTIN HEISST TEILEN

Liebe Kinder, liebe Eltern,

am Martinsfest erinnern wir immer daran zu teilen. Wir stiften Euch in diesem Jahr an, gute Gedanken zu teilen und den Menschen Mut zu machen.

Hier findet Ihr Vorlagen für Postkarten   (mit und ohne Rückseite).
Gestaltet dieses Motiv farblich und schreibt einen aufmunternden Text dazu. Zaubert so ein Lächeln in die Gesichter.

Schenkt die Karte Menschen in der Nachbarschaft. Oder schickt sie in ein Kinderheim, in´s Altenheim oder das „Betreute Wohnen“, in´s Krankenhaus oder Kinderhospiz und warum nicht auch mal in´s Gefängnis? Alle freuen sich sicher über solch einen Gruß in Zeiten, in denen wir Abstand untereinander wahren müssen. Und wer weiß, vielleicht bekommst Du ja auch eine Karte von jemand anderem?!

Übrigens: Auch andere Ideen sind möglich. Was und mit wem möchtest Du teilen?

Und im nächsten Jahr treffen wir uns dann hoffentlich wieder in der Kirche, singen und teilen miteinander das Leben.

Wenn Ihr eine oder mehrere dieser Laternen selbst einmal nachbasteln möchten, so braucht Ihr nur die jeweilige PDF herunterladen, ausdrucken und los geht es.
Und stellt sie doch am Abend des 11.11. bitte ins Fenster. So können andere beim Spazierengehen die Laternen bewundern. Sie ist Dein Zeichen für „hier ist jemand, der an den Heiligen Martin denkt.“

Da kann Laternenfest oder St. Martin kommen …

Lade die Motive für Karte und Laternen hier herunter.

Wir bitten Sie um eine Geld-Spende für die „Schnitte“, eine Einrichtung des CVJM Halle.

T.Bau, Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit, Kirchenkreis Halle-Saalkreis schreibt:

Teilen und helfen wie St. Martin

Viele Mädchen und Jungen unserer Stadt wachsen in einem behüteten und glücklichen Umfeld auf. Da sind Menschen, die beim Lernen helfen, die mit ihnen spielen und mit denen man am Tisch sitzend etwas ist und den Tag Revue passieren lässt.

Aber wussten sie, dass es auch in Halle Kinder gibt, für die dies nicht selbstverständlich ist für sie alle gibt es die „Schnitte“!

In 4 solcher Einrichtungen finden täglich bis zu 75 Kinder einen Ort der Zuflucht und geborgenheit.in den Einrichtungen des CVJM haben die Kids die Gelegenheit auf sinnvolle Weise der Langeweile und Tristesse des Alltags zu entfliehen. Auch Flüchtlingskinder haben in der „Schnitte“ einen Ort gefunden, indem sie das erlebte Leid und die Not der zurückliegenden Zeit verarbeiten können.

Helfen auch sie mit ihrer Spende zum Martinstag, dass Kinder dieser Stadt auch weiterhin dieses tolle Angebot nutzen können. Vielen Dank!

Weiteres finden Sie hier: http://www.cvjm-halle.de/schnitte.html
Sie können ihren Beitrag auch überweisen: Spendenziel: Schnitte.

Wenn Sie die Arbeit des CVJM Halle e.V. unterstützen wollen, dann freuen wir uns über Ihre Spende.
Sie erhalten eine Spendenbescheinigung.

Spenden überweisen Sie bitte auf folgendes Konto:

Saalesparkasse         IBAN: DE 22 8005 3762 1894 0596 69      BIC: NOLADE21HAL

Sie erhalten unaufgefordert am Beginn des Folgejahres eine Spendenbescheinigung.
(Sollten Sie Ihre Spendenbescheinigung schon früher benötigen, so erbitten wir einen entsprechenden Hinweis.)